Background Image

飼養動物之前先要想清楚

Home  /  生活  /  寵物  /  飼養動物之前先要想清楚

飼養動物之前先要想清楚

May 2, 2017      In 寵物,生活 Comments Off on 飼養動物之前先要想清楚

很多人都愛飼養動物,把牠們當作家人般看待和照顧,除了照顧牠們的起居飲食,亦會為牠們裝扮。尤其現在很多主人都愛把寵物的生活照放上社交平台,為了要吸引更多人的注意,都會把寵物梳理整齊,打扮得漂漂亮亮。

不過,替牠們洗澡還算容易,要幫牠們修剪毛髮就很高難度了,牠們會動來動去,一不小心就剪歪,更有可能弄傷牠們,所以現在有很多寵物店都推出上門寵物美容服務,當然有需就有求,很多喜歡動物的人都因此去報讀上門寵物美容課程,想把愛好變成工作。

當然,除了幫動物打扮,注重外表之外,牠們的健康才是我們最該要重視的一環。動物們跟人一樣,也會生病,可是牠們不像我們,懂得去看醫生,懂得說出自己哪裡不舒服。因此,當我們看到牠們跟平日的行為不一樣時,就最好帶去看獸醫,檢查一下。香港其實很缺乏獸醫,因為以前沒有獸醫課程,可現在不同,一些機構推出了獸醫課程,讓一些有意投身於此行業的人一展權腳。

養寵物是對牠們一生一世的承諾,我們千萬不要一時衝動,飼養動物之前要先三思,別為了一己快樂而害了動物的一生。

Comments are closed.