Background Image

散光適合佩戴漸進鏡片嗎?

Home  /  生活  /  健康  /  散光適合佩戴漸進鏡片嗎?

散光適合佩戴漸進鏡片嗎?

June 26, 2018      In 健康,生活 Comments Off on 散光適合佩戴漸進鏡片嗎?

對於近視眼患者,我們在檢查視力的時候總會有一個常見的檢查標識,那就是散光。一般近視眼患者都會有不同程度的散光。散光是指平行光線經過眼球屈光系統折射後,並不能聚焦為單一點,而是散開的許多光像,散光可分為不規則散光和規則散光兩類。當然造成散光的原因也是多種多樣的,這裡就不多做解釋了。

漸進鏡片可以說是一種比較新型的鏡片,它相對普通鏡片而言功能更為強大,是一種多焦點鏡片,上方用於看遠景,下方用於看近景,上下度數不同的鏡片。當然漸進鏡片上方的遠用度數到鏡頭下方的近用度數並不是突然改變的,而是通過屈光力循序漸進的變化而逐漸過渡的。所以說漸進鏡片是一種度數逐漸變化的鏡片,既能滿足遠景需求又能滿足近景需求。

在瞭解了漸進鏡片的相關定義之後,大家一定會很好奇對於具有散光的患者是否可以佩戴漸進鏡片呢?通過權威人士的介紹,漸進鏡片是一種多焦點鏡片,比較適合中老年人和一些調節過度的人,最好先找專業視光師檢查再決定。

Comments are closed.