Background Image

數學補習社分享數學補習方法

Home  /  教育  /  數學補習社分享數學補習方法

數學補習社分享數學補習方法

November 20, 2017      In 教育,補習 Comments Off on 數學補習社分享數學補習方法

在學習中,學過的知識還有方法被遺忘的可能性是非常的大的,所以如果想要將學過的東西牢牢掌握的話,一定要有方法的進行補習,這樣才可以達到想要的效果,下面跟大家分享一些數學補習社的專業人員告訴我們的補習數學的好方法。

一,課後一定要及時回憶,遺忘曲線大家都是知道的,學過的東西在一定時間之後,就會都忘掉。如果等到把課堂的東西都忘得差不多的時候,才想起來補習,那麼跟重新學習也沒有什麼區別,所以在課堂學習完了以後,一定要及時將新學的知識回憶好,及時復習,加深對知識的鞏固合理理解。

二,定期重複鞏固,哪怕是複習過的內容,也還是需要定期進行鞏固的,但是開始的時候可能鞏固複習的時間間隔比較小,長時間時候可以逐漸增大一些,可以當天鞏固,也可以每周或者是每月,還有就是在期中和期末的時候,也是需要進行全面的系統的進行複習的。

三,科學合理的安排,補習可以集中補習,也可以分散進行補習。而且一般來說,分散補習的話,效果會更好一些。可以將需要記住的材料等適當的進行分類,不至於很單調。

Comments are closed.