Background Image

香港域名註冊滿足專利申請資助計劃嗎

Home  /  商業  /  香港域名註冊滿足專利申請資助計劃嗎

香港域名註冊滿足專利申請資助計劃嗎

June 7, 2018      In 商業 Comments Off on 香港域名註冊滿足專利申請資助計劃嗎

在互聯網剛剛興起的時候,就有很多人看中了域名註冊,並從中獲得了不少的利潤,時至今日香港域名註冊仍然十分受歡迎,政府推行的專利申請資助計劃,是否包括域名註冊在內呢?相信有不少朋友都不太清楚,下面就來簡單的講解一下吧。

其實,域名註冊後即可擁有域名權,但它只是屬於知識產權的其中一種,並非專利技術。為了鼓勵企業以及發明創造者的積極性,政府推行專利申請資助計劃,是為了保障科研成果,並將其轉化為資產。顯然,註冊域名屬於無形資產,並不滿足該條款,所以是無法享受到資助的。

專利申請資助計劃由香港政府旗下的創新科技署管理,生產力促進局負責執行,有意向的朋友可以上網下載表格進行申請。據悉,每宗申請的資助限額為25萬港元,如果是首次申請的人士,可以獲得大約90%的資助費用。當然,想要申請的人士除了提交表格以外,還有相關的證明材料需要提供,並且有執行機構進行專利審核以及技術評估,最終決定時候資助由創新科技署決定,只要是創新可行的技術,通常都可以獲得資助。

Comments are closed.