Background Image

薯片口味為何如此好吃

Home  /  商業  /  薯片口味為何如此好吃

薯片口味為何如此好吃

September 21, 2017      In 商業,飲食 Comments Off on 薯片口味為何如此好吃

我們都知道薯片是由土豆做成的,平時我們吃炒的煮的土豆都吃不出多好的味道,但唯獨當土豆變成薯片的時候,味道是如此的美妙可口,那麼薯片口味是如何做的這麼好吃的呢?那我們一起來瞭解薯片的加工過程。

薯片口味的不同體現在最後的工序裡面,一般說來,薯片的加工流程並不難,首先需要把馬鈴薯去皮。第一步驟就是把帶有泥的馬鈴薯清洗乾淨,然後將乾淨的馬鈴薯通過運輸管道送入去皮機裡進行去皮。去皮之後的馬鈴薯也還是會有一些臟污,所以還需要進入清洗機裡再次的清洗,清洗之後的馬鈴薯需要人工的分揀與整理,把合適的好的馬鈴薯清理出來。最後,把分揀出來的馬鈴薯放在切片機裡面進行切片,在經過清洗和漂燙的環節,把薯條燙熟,再進行薯片分離甩乾、油炸,最後是調味和包裝。

這樣一來薯片就完成了,因為要根據不同的調味搭配,所以薯片口味也是各不相同了,製作工藝也沒有那麼複雜,智能化的設備讓製作薯片也方便了許多。當然了,這薯片也可以在家裡自己操作,過程都很簡單,切片的薯片瀝乾水分冰凍,在經過油炸就可以了。製作薯片有多道工序,薯片口味也各有不同,喜歡吃薯片的朋友們可以購買多種口味食用。不過建議少吃,避免上火。

Comments are closed.