Background Image

物業代理傭金該怎麼計算?

Home  /  商業  /  物業代理傭金該怎麼計算?

物業代理傭金該怎麼計算?

February 17, 2017      In 商業,地產 Comments Off on 物業代理傭金該怎麼計算?

Google Webmaster Tools所謂物業代理,指的就是房地產市場中所提到的房產經紀人或者是代理商,物業代理的作用是能夠讓購房者更輕松快速的購房,為他們解決實際需求。對於首次購房者來講,購房中的複雜流程很難一一了解,如果有了物業代理的幫助,就會輕松很多,能夠節省下大量的時間。不過,物業代理需要收取一定的傭金,這筆傭金該如何計算呢?

物業代理的傭金比例並沒有統一的規定,需要視開發商的品牌與房產的品質而定,通常情況下,傭金比例基本上在房屋價格的1%-5%之間,而且要確定傭金比例需要參考的因素有很多。比如,所購買的樓盤的品牌度、房產的配套設施以及開發商的營銷成本等等。同時,不同的物業代理公司在傭金比例上的規定也有所差別,需要購房者事先進行咨詢了解。

同時,不同地區在傭金的收取上也有所差別,發達地區的傭金比例相對較高,而欠發達地區的傭金比例則較低。

Comments are closed.