Background Image

大便出血或黑便代表了什麼

Home  /  健康  /  大便出血或黑便代表了什麼

大便出血或黑便代表了什麼

July 23, 2018      In 健康 Comments Off on 大便出血或黑便代表了什麼

一般如果是比較細心的人的話,上完廁所之後可能會回頭看一眼,別小看了這一眼,因為可以從這一眼中觀察自己此時的消化道是不是健康,如果出現問題的話,也可以及時的進行一系列的補救措施。那麼什麼情況需要我們多注意呢?下面我們一起來看一下。

首先就是如果大便的時候,出現大便出血黑便的話,那麼就需要注意了,這就表示消化道出問題了,因為大便出血和黑便都說明人的消化道出血了。而且如果每天一個人消化道出血比六十毫升還多的話,但是並不是很集中,這種情況下,即使出現黑便,在醫學上還有一個名字叫做柏油便。不過如果比較集中,而且用肉眼可以比較明顯的看見血跡的話,那麼就是比較嚴重的便血了。

如果出現了上面說的這些情況,自己沒有辦法解決的話,最好是及時就醫,但是一定要在去看醫生之前,回想一遍自己最近的飲食起居,或者是自己有沒有不舒服的地方,還有就是一些具體的症狀等,經過必要的檢查之後,再進行確診。以為這種情況說明問題還是比較嚴重的。

Comments are closed.